Es war soweit: Der erste Übungs-Backtag stand an.
Der Vorstand hatte dazu die Vereinsmitglieder eingeladen. Die Vorbereitungen begannen sehr früh. Die Back-Truppe war fleißig am Heizen, Zutaten abwiegen und Teig kneten. Verschiedene Teigmischungen wurden angesetzt. 50 Kilo-Laibe warteten dann darauf, in die beiden Ebenen des Ofens eingeschossen zu werden. Ofensetzer Franz Huber aus Oberkirch und seine Frau standen den Bäckern mit Rat und Tat zur Seite.
Als der letzte Laib im Ofen verschwunden war, waren schon einige Gäste da. Die Spannung stieg, als die ersten Brote mit dem Schieber aus dem Ofen geholt wurden. Es waren Prachtexemplare. Während die Brote abkühlten, wurde Flammkuchen gebacken. Das Ehepaar Huber hatte alle Zutaten mitgebracht. Es galt, sich zwischen deftig, vegetarisch und süß zu entscheiden. Die meisten probierten alle Sorten mit Genuss. Natürlich wurden auch die verschiedenen Brotsorten verkostet. Gut geschmeckt haben alle. Welches aber die spezielle Beinberger Teig-Mischung werden soll, ist noch nicht entschieden.
Die Back-Premiere war jedenfalls rundum gelungen. Die frischen Brote durften sich die Vereinsmitglieder mit nach Hause nehmen. Am 28. September 2019 wird das Backhaus offiziell eingeweiht. Hierzu laden wir heute schon recht herzlich ein.
Bilder dazu unter “Galerie”